明日、イカリスーパーに出荷します。
2012.04.24.00:02
いよいよ、イカリスーパーに出荷が始まります。
明日、午後に収穫したレタスを夕方に広瀬青果に届けて、次の日の朝にイカリスーパーのセンターに到着します。
そこから各店舗に振り分けられて店頭に並ぶのです。
優菜農場のレタスとして販売されるので、是非購入して、食べて下さい。
これから、レシピもイロイロ公開していきますのでお楽しみに。
基本その1
レタスは包丁で切ってはいけません。細胞が破壊されてチシャが出て、酸化します。
手でちぎって冷水に放ち1分ぐらいしたら、こんどは水気を思いっきり切ります。ザルをブンブン振り回します。
サラダではドレッシングをかけて水気の出る前にいただきます。
オススメはごま油大さじ1に醤油大さじ1、塩少々、コショウ少々にローストガーリックをほんの少々です。ごま油ではなく、オリーブオイルでもいいです。無ければサラダ油でもいいです。市販のドレッシングでもいいです。
これを、野菜にドレスするのです
お勧めは、炒め物や、しゃぶしゃぶでポン酢で食べるですが、これはまたの機会に書きます。その2で。
まずは、明後日イカリスーパーに行ってみて下さい。
売り場で「大崎さんのレタスが欲しい」と言えば案内してくれるはずです。
明日、午後に収穫したレタスを夕方に広瀬青果に届けて、次の日の朝にイカリスーパーのセンターに到着します。
そこから各店舗に振り分けられて店頭に並ぶのです。
優菜農場のレタスとして販売されるので、是非購入して、食べて下さい。
これから、レシピもイロイロ公開していきますのでお楽しみに。
基本その1
レタスは包丁で切ってはいけません。細胞が破壊されてチシャが出て、酸化します。
手でちぎって冷水に放ち1分ぐらいしたら、こんどは水気を思いっきり切ります。ザルをブンブン振り回します。
サラダではドレッシングをかけて水気の出る前にいただきます。
オススメはごま油大さじ1に醤油大さじ1、塩少々、コショウ少々にローストガーリックをほんの少々です。ごま油ではなく、オリーブオイルでもいいです。無ければサラダ油でもいいです。市販のドレッシングでもいいです。
これを、野菜にドレスするのです
お勧めは、炒め物や、しゃぶしゃぶでポン酢で食べるですが、これはまたの機会に書きます。その2で。
まずは、明後日イカリスーパーに行ってみて下さい。
売り場で「大崎さんのレタスが欲しい」と言えば案内してくれるはずです。
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